Uncategorized

karena tidur cukup adalah kunci

sepertinya bulan september menjadi bulannya kaum rebahan yang mana bulan september justru mengingatkan untuk tidak melakukan banyak aktifitas sebenarnya.istirahat yang cukup juga sangat disarankan oleh kartu oracle tapi meskipun demikian dari kartu tarot yang muncul justru menyiratkan bulan september banyak aktifitas yang harus dilakukan oleh karena itu memang perlu diimbangi dengan istirahat yang cukup, terutama tidur yang cukup.karena tidur yang cukup adalah kunci.

mari kita cek pesan kartu tarot terkait beberapa tema bulan september ini yaitu pekerjaan,keuangan,asmara,kesehatan dan juga bisnis.

pekerjaan : bulan ini kamu dituntut untuk bergerak cepat tapi juga perlu strategi supaya goalmu tercapai karena untuk mencapai goal ini bukan hal yang mudah karena banyak rintangan yang harus kamu hadapi.selama kamu perpegang teguh pada tekadmu pasti kamu bisa melalui rintangan ini….kuncinya ada pada sttategi yang matang.

keuangan : secara keuangan di bulan ini cukup menggembirakan jadi jangan lupa mentraktir teman atau sodara sebagai sebuah ungkapan syukur atas rejeki yang kamu terima bulan ini.walaupun belum sebanyak yang kamu harapkan tapi setidaknya akan ada kabar menggembirakan terkait keuangan di bulan ini jadi jangan pelit2lah sama sodara atau teman.

asmara : untuk yang berpasangan saat yang tepat untuk memutuskan membawa hubunganmu ke arah yang lebih serius nih.kalau sudah yakin buruan dilamar sebelum dia berubah pikiran.

kalau masih single ga usah buru2 nyari pasangan dan ga usah feel lonely.justru nikmatilah kesendirianmu dengan banyak mengeksplore tempat2 yang ingin kamu tuju.kalau belum bisa jauh ya udah yang dekat2 aja dulu.terus kalau ada yang pdkt jangan menutup diri.give it a chance kali aja cocok kan bisa dipertimbangkan.

kesehatan : waspadai nyeri sendi dan tulang atau bisa jadi sakit pinggang.banyak2lah bergerak.

bisnis : bulan september sepertinya bagus untuk investasi di saham

kartu oracle yang muncul juga mengingatkan sebenarnya ketika tidur memberikan kesempatan untuk menghadirkan mimpi2 kita sebelum akhirnya mimpi2 itu direalisasikan menjadi sebuah kenyataan.pastinya untuk merealisasikan itu dibutuhkan kesabaran.dan terkadang kita justru tidak sabar dengan prosesnya.macam mie aja maunya instan dan cepat.

welcome september ceria…

Uncategorized

its healing time

healing time

ga kerasa uda masuk bulan ke 8 aja di tahun 2020 yak dan udah 5 bulan juga kita berada di masa pandemi.walaupun keadaan sudah berangsur2 mulai membaik tapi kita juga tetap harus waspada karena virus corona ini tidak dapat diduga.

secara umum kartu yang mewakili bulan ini ada healing yang mana menunjukkan bahwa waktunya penyembuhan atau perbaikan.yang udah lama work from home atau school from home pastinya uda bosen banget nah oleh karena itu harus memperbarui semangatnya biar kebosanannya terobati.adakalanya refreshing keluar sebentar juga ga pa2 biar dapat udara segar jadi pikiran juga segar.sama dengan halnya yang bosen sama kerjaan coba deh diliat lagi apa sih yang membuatmu bertahan sampai sejauh ini?bosen emang melakukan hal yang itu2 aja makanya banyak2in wawasannya biar kamu jadi lebih kreatif dan tidak melakukan hal yang monoton aja.

terkait dengan bisnis di masa pandemi ini juga kalian dituntut untuk lebih kreatif biar bisnisnya ga stagnan dan bisa tetap berjalan.harus berani membuat terobosan biar bisnisnya ga merugi gaes…apapun yang terjadi life must go on..

buat kalian yang in relationship coba deh ditinjau ulang apakah hubungan kalian cukup sehat dan worthed untuk dipertahankan?kalau ga sehat jangan takut untuk mengakhiri atau kalau masih bisa diperbaiki ya lakukan perbaikan yang penting adalah mengesampingkan ego kalian…tapi kalau udah banyak toxicnya ya mending disudahi aja jadi energi kalian bisa dimanfaatkan untuk hal lain yang lebih positif.sama dengan hubungan pertemanan ga perlu punya banyak teman kalau pertemanannya ga sehat.buang2 energi tau…

bulan ini emang disuruh bersih2 batin dan pikiran biar energinya terbarui jadi lebih semangat dalam menjalani hidup di masa pandemi yang belum tau kapan akan berakhir

Uncategorized

apa kabar new normal ?

ga terasa ya kita sudah melewati pertengahan tahun aja…cepet aja waktu berlalu dan ga terasa memasuki bulan keempat kita hidup ditengah pandemi corona yang ga tau kapan akan berakhirnya…kalau 3 bulan kemaren banyak yang work from home and stay at home maka bulan ini sepertinya banyak yang sudah memulai new normal dengan memulai aktifitas kembali walaupun pastinya tidak lagi seperti waktu2 sebelum pandemi.

karena ga tau kapan pandemi ini berakhir pasti kalau dipikir2 akan jadi khawatir dan takut tapi mau kapan sampai khawatir dan takut?life must go on kan jadi tetep berfokus dengan apa yang bisa kita lakukan.

bulan ini sepertinya bulan yang bagus untuk memulai proyek bersama biar lebih produktif terlepas dari kalian work from home atau enggak.kolaborasi sangat disarankan lho supaya ide kalian bisa lebih maksimal dan ga monoton dan bisa saling melengkapi atau bahkan bisa saling belajar satu sama lain.

selama stay at home lebih dari 3 bulan apa kabar emosi kalian?masih stabilkah ataukah udah goyah?emosinya juga perlu diperhatikan lho biar tetap waras.ga ada salahnya kok keluar sebentar sekedar mencari udara segar biar pikiran dan emosinya ke refresh tapi juga pastinya tetap dengan mengikuti protokol kesehatan ya gaes…

memulai investasi bulan ini bagus juga terlebih lagi invest kepada hal2 yang bisa menambah skillmu jadi keluar rumah nambah pinter bukan malah tambah bego karena kelamaan bengong.

jangan lupa besok udah hari senin tetep dijaga semangatnya ya karena apapun yang terjadi we have to keep on moving jangan mau kalah sama corona yang terus berkembang tapi sebagai pribadi kita juga harus selalu bertumbuh..

Uncategorized

what message that bring by corona

beberapa orang mungkin akan bertanya kapan pandemi ini akan berakhir tapi sebagai tarot reader yang hanyalah manusia biasa ini tentunya saya tidak tau kapan pandemi ini akan berakhir tetapi sebagai manusia yang bijak saya lebih suka memakai kartu saya untuk membaca pesan yang dibawa oleh virus corona.maklum pesannya ga bisa sampai karena coronanya ga kenal wa dan ga punya medsos tetapi info soal virus ini seringkali berlalu lalang di wa grup dan berbagai media sosial sampai-sampai saya sih bosan bacanya dan semakin kesini justru semakin malas membaca bukan karena tidak mau tau atau tidak peduli tetapi saya lebih membatasi informasi yang ingin saya tau terkait virus ini karena dengan tau banyakpun juga belum tentu bisa merubah apapun.belum lagi kalau kita adalah tipe orang yang tidak bisa mengontrol pikiran dengan baik tentunya yang ada hanya kekhawatiran semata ketika tau jumlah korban yang semakin bertambah dari hari ke hari.

we are only human

Uncategorized

be open for any possibility

be open

ga terasa udah mau menuju pertengahan tahun 2020 aja padahal aku sih ngerasa belum melakukan apa2 di tahun ini,kalau kalian sendiri gimana?

belum lagi ditambah adanya pandemi corona ini sepertinya jadi lengkap sudah penderitaan hidup mulai dari ada yang kehilangan pekerjaan,kehilangan sanak saudara dan berbagai macam kehilangan material akibat maraknya kejahatan yang diakibatkan oleh pandemi ini.semua orang juga pasti setuju bahwa corona ini adalah musibah tapi bagaimanapun juga kita harus mengambil hikmah dari setiap kejadian bukan?

mau bersikap positif atau negatif itu semua adalah pilihan setiap pribadi tapi jangan sekali-kali menyerah pada keadaan.kita ga bisa mengontrol apa yang terjadi tapi kita juga harus tau bahwa kita dilahirkan sebagai manusia yang mempunyai kebebasan untuk memilih untuk menjalani hidup seperti apa.mau jadi orang yang pesimis atau optimis thats your choice.

walaupun seolah-olah tidak berdaya selama kita masih punya keinginan dan mau bergerak pasti ada sesuatu yang bisa kita lakukan dan hasilkan.

di masa seperti ini kita harus lebih jeli lagi terhadap peluang-peluang yang ditawarkan hidup untuk kita dan tidak usah terlalu mengkhawatirkan tentang rejeki kita.karena ketika satu pintu rejeki tertutup pastilah akan ada pintu atau jendela-jendela lain yang terbuka.

di samping itu juga corona mengingatkan kita tentang pentingnya membuat skala prioritas dalam hidup karena sudah bisa dipastikan bahwa hidup tidak akan lagi sama seperti sebelumnya.jadi benar-benar harus pintar memilah dan memilih mana hal yang harus dilakukan duluan.

setelah beberapa bulan kita seperti terbelenggu keadaan maka bulan depan perlahan-lahan keadaan akan kembali normal walaupun tidak akan senormal dulu pastinya.welcome to new normal tetap harus waspada dan sebisa mungkin hindari keramaian ya, jadi masih harus menahan diri untuk ga nongkrong atau berkeliaran di mall bahkan menahan diri untuk tidak traveling dulu kalau aku.

tapi ingat, kita juga harus tetap realitis sekiranya butuh sesuatu ya keluar ga pa2 etung-etung sedikit refreshing karena jujur keadaan ini pasti cukup membuat frustasi ditambah lagi ga bisa piknik itu sungguh membuat jiwa dan emosiku cukup terguncang karena bagiku pergi liburan itu adalah salah satu cara untuk melepaskan ketegangan dan kebosanan dalam hidup tapi yang bisa aku lakukan hanyalah menerima dan berdamai dengan keadaan yang tak lagi sama ini.but this is life we never know exactly what will happen next so we have to prepare ourselve for any posibility.so be ready…

Uncategorized

financial lesson from corona

udah lebih dari sebulan ya pandemi ini mengusik kehidupan kita.tentunya pandemi ini tidak hanya berpengaruh ke kesehatan fisik,pikiran dan mental kita tetapi pastinya akan berimbas pada pengelolaan keuangan kita.

kalau gw pribadi dengan adanya corona ini jadi mengajari how to manage my money dengan lebih bijak karena sejatinya gw ga bagus di pengelolaan keuangan tapi untungnya juga ga parah2 amat.ga perlu pakai acara ngutang sana sinilah..

things i learn about financial due to this pandemic is :

jadi diingatkan buat saving karena selama ini saving gw cuma di dana pensiun yg duitnya baru bs gw ambil beberapa tahun lagi.while dana darurat?ga punya sama sekali.di rekening sih selalu ada duit tapi ga bisa disebut dana darurat juga.gw kalau butuh dana darurat larinya ke toko bima😂 (hanya beberapa orang yang tau tentang ini)

soal dana darurat keknya sempat liat di beberapa story dan feed selebgram lagi bahas soal itu and that makes me rethinking about my financial.bolehlah seneng-seneng tapi pastikan keuangan di kantong aman apalagi kalau mendadak ada pandemi kayak gini kan kita ga pernah tau apakah kita masih bisa terus bekerja dan mendapatkan gaji dari perkerjaan kita.nah kalau tiba-tiba kena phk terus ga ada duit pegangan?pusing ga lo?sebagian orang mungkin beranggapan bahwa uang itu ga penting but in this material world everything needs money so kalau masih bilang duit ga penting itu bullshit.tapi bukan berarti hidup lo harus terus-terusan create money then you forget to make living.menikmati hidup perlu demi kesehatan mental kita tapi kesehatan keuangan juga perlu jadi concern.gw pribadi akan merasa aman ketika duit di rekening juga aman.

sebagai single kere (iya kere karena di usia gw sekarang gw ga punya aset apapun😅) gw sih prinsipnya yang penting bisa mencukupi kebutuhan hidup gw tanpa harus menyusahkan keluarga gw dan alhamdulillah masih bisa kasih jatah emak gw tiap bulan.

it is also important kalau ada masalah keuangan you should to tell your family karena bagaimanapun juga family is our first support sistem.kan ga lucu lo ngutang tar tiba-tiba ada orang nagih ke keluarga lo padahal mereka ga tau apa-apa kan kasian.itulah kenapa perlu keterbukaan dalam mengelola keuangan terutama bagi yang berkeluarga.kalau gw pribadi yag penting semua kartu kredit gw uda gw asuransiin in case gw mendadak mati cepet ya keluarga gw ga perlu ribet bayari utang cc gw yang jumlah tagihannya bisa 6x lipat gaji gw yang mana kebanyakan juga dipakai orang lain yang keluarga gw ga tau siapa aja pemakainya.daripada keluarga gw bingung mau nagih utang ke siapa ya gw sih mending bayar asuransi yang nominalnya ga seberapa daripada bikin keluarga gw stroke kalau tau besarnya tagihan cc gw kalau gw mendadak mati…lol…

intinya jangan pelit ma diri sendiri toh itu juga demi kebaikan kita dan orang lain.tapi ada kalanya pelit itu perlu dimana ketika ada temen lo yang hobi ngutang sana sini tetiba mau minjem duit lo maka saat itulah lo harus bersikap pelit.ingat masalah keuangan itu adalah tanggungjawab pribadi so ga usah terlalu sok baik jadi orang apalagi kalau kondisi keuangan kita juga ga cukup baik buat membantu orang lain.kita harus tau kapan menolong orang dan kapan tidak.karena ga semua orang itu harus ditolong.sometimes we have to let someone solve their problem especially about financial.terkesan jahat?biarin aja…soalnya hayati sudah terlalu lelah berurusan sama masalah hutang piutang#ciehjadicurhatdeh

terakhir adalah spend your money wisely.masak iya di masa susah gini masih mau aja nongkrong atau traveling?ga juga kan?karena pada akhirnya we only take what we need harusnya kita jadi bisa berhemat.

di masa pandemi yang mana semua orang dianjurkan untuk stay at home maka kebutuhan yang harus kita penuhi sesungguhnya ya hanya kebutuhan pokok saja seperti makan jadi invest terbesar kita sebenarnya adalah ke kebutuhan pokok supaya kita bisa tetap bertahan hidup.bersyukur deh di masa sulit ini kita masih diberi kesehatan jadi kita masih bisa bekerja dan menghasilkan uang.ga kebanyangkan gimana nasib orang-orang yang kehilangan pekerjaan karena pandemi ini dan masih harus menanggung beban hidup keluarganya.being single not always bad right?😂

finally just to remind you that saving is important and manage your spending wisely semoga di masa pandemi ataupun tidak kita tidak pernah kekurangan suatu apapun…well have a nice day than…hope this pandemic will end soon….stay positive and stay healthy…

Uncategorized

things you need to control during this corona pandemic

its been a while that i didn’t write monthly reading on my blog…yes sometimes i still need a reason why should i write.last week i just wrote about what should we do doing this pandemic isn’t right and this second writing due to corona pandemic and maybe this second one is not really different from the first.

today i use the combination between tarot card and oracle card for monthly reading.the card said that no matter how long this pandemic will goes all we have to do is just to believe that when the time comes this pandemic will over.when?absolutely i have no idea about that.

because our inability to know the exact time when this pandemic will over then you have to keep your self sane to face this pandemic.so manage your emotional is very important right now.i know we are all worry about how to run this life with this current situation but first don’t take this pandemic to personal because everyone is facing the same problem.

this pandemic also teach us that too much worry doesn’t make things better and this pandemic also remind us that due to the social distancing we all know what are really need in this life and make us realize that sometimes we need to get to the place where there is nobody else except ourself.so we’ll have much time to reconnect to ourself that been neglected for long time.and we also learn about how prioritizing something in life.

selama menunggu masa sulit ini berakhir keep spreading love,take care your emotion and never lost hope and faith because everything we’ll back in place.even in this bad situation we still can be grateful that we still breathe,we can have enough sleep and rest,we have enough food and thats what really matter.yes…we don’t need much and we are enough…

Uncategorized

what should we do due to corona virus pandemic

karena seharian ini gabut banget and i think i sleep too much then i iseng2 buka kartu terkait hebohnya virus corona ini bukan untuk membaca kapan berakhirnya tapi lebih kepada pesan apa sih yang ingin disampaikan semesta dengan munculnya virus corona yang menghebohkan dunia.most people pasti ingin tau kapan berakhirnya ni virus biar hidup kembali tenang.but back then kalau soal waktu hanya tuhan yang tau sebagai manusia kita hanya bisa mengusahakan yang terbaik untuk bisa tetap hidup di tengah pandemi ini.

gara2 ni virus gw harus membatalkan rencana trip gw ke Singapore dan itu sungguh menyebalkan…but thats life we never know what will happen tomorrow so we just can focus what we can do now.

sesungguhnya gw bosan setiap saat harus membaca berita tentang virus ini.entah itu tentang berapa banyak yang terinfeksi, berapa banyak yang meninggallah dan berita2 lain yang belum tentu kebenarannya.if you got lot information about this virus did it make your life different atau justru menambah kepanikan?bukan….bukan berarti gw ga mau tau dan tidak peduli ya hanya saja gw mikir kalaupun gw tau banyak tapi tidak bisa berbuat dan merubahan apapun buat apa?better i didn’t know anything.

as we know that people become selfish because of this virus mulai dari yang panic buying terus nimbun2 berbagai barang kebutuhan belum lagi menjadi mulai gampang curiga ke orang lain hanya gara2 bersin dan batuk aja bisa jadi diduga kena corona kan? belum lagi jadi lebih gampang emosi just because other has different thought how to handle this situasion.i know we all have different reaction to this case but we have same purpose that we are now fighting to facing this situation.

menurut kartu virus ini testing us how about to survive and to facing this bad situasion without over reaction and the most important things is keep your head cool and your heart warm.dalam upaya bertahan we as human pasti akan melakukan banyak upaya untuk menyelamatkan diri.dan disinilah ujian yang sesungguhnya apakah dalam rangka bertahan dan menyelamatkan diri ini kita masih berpegang pada sisi humanity kita ataukah menjadikan kita manusia egois yang hanya nemikirkan keselamatan diri sendiri tanpa peduli keselamatan orang lain?

this virus also remind us how to love and to take care each other karena sesungguhnya hanya dengan cinta kasih kita bisa menghadapi keadaan ini bersama2.which one is make you worry about?worry you’ll get infected by this virus or worry about to lost your morality?oke terinfeksi virus ini mungkin bisa menyebabkan kematian tapi pada kenyataannya juga ada yang sembuhkan?don’t worry everyone will die without knowing how will die..but if we lost our humanity and morality what this world will be?i think this life going more terrify than dying….

so kalau passion kalian rebahan seperti saran kartu its time for a nap is the right time to save our community.dengan kalian ‘tidur’ maybe you will realize that sometimes we need to slow down so we will have more time to take care of our life,our environment and have much time for contemplation.who know when we wake up tomorrow things will getting better.not only us as human who need to slow down but the universe need this too in order to make this life run in harmony…just believe this,too shall pass…

Uncategorized

Menjadi Single Dan Bahagia Di Usia Yang Tidak Lagi Muda

Pertanyaan itu tiba-tiba nongol di WA chat gw….and that question come from one of my best friend yang sesungguhnya gw udah capek sih nanggepin kegalauannya dia dengan masalah percintaan yang sering dicurhatin ke gw,ampe neg gw dengernya. Secara kita ni seumuran, masih single cuma bedanya gw uda ga galauan kek dia. Satu-satunya kegalauan gw kalau gw ga punya duit aja karena gw jd ga bisa hedon dan piknik…lol…Ga munafik bahwa uang itu memang bukan segalanya tapi bisa jadi salah satu alat yang bisa membuat bahagia. Secara gw bukan influencer atau konten kreator yang kalau traveling disponsori, while i am just an employer yang demi menghidupi hobi traveling gw ya of course gw butuh duit buat beli tiket dan akomodasinya.

Back then about happiness bahwa kebahagiaan sesungguhnya itu tentang mindset gaes and it comes from within, itu menurut gw ya, ga tau menurut orang lain secara gw bukan motivator dan bukan ahli juga sih tapi yang jelas gw ga pura2 bahagia.

Di sini sih gw mau share aja gimana caranya bahagia versi gw karena menurut gw udah ga musim umur uda 35 tapi masih aja galau soal cinta atau apapunlah, kek ga ada kerjaan lain aja selain galau. Gw juga maklum sih ma temen gw kalau dia masih galau karena setiap orang akan berproses dengan waktunya sendiri-sendiri dalam meraih kebahagiaan dan ketenangan hidup. Meskipun usia kita sama tapi belum tentu proses kita terbebas dari kegalauan dan mencapai kebahagiaan akan sama pula. Kalau ditanya gimana caranya gw bahagia ya gw ga tau juga sih jawaban sebenernya.

Setidaknya kegalauan gw soal asmara uda berhenti 5 tahun lalu ketika gw diputusin ama cowok gw dengan alasan orangtuanya ga setuju karena perbedaan usia kita, maklum cowok gw waktu itu brondong gaes dengan beda usia 5 tahun. Awalnya gw susah menerima kenyataan ini sampai akhirnya gw kepikiran terus sampai pada akhirnya gw blaming my self yang mana bikin berat badan gw turun drastis. From this shit happen i know that broken heart is the best diet ever…lol…And from this broken heart i learn a lot how to be happy me dengan mengetahui apa yang benar-benar gw butuhkan dalam hidup.

Kembali ke chat temen gw ya setelah pertanyaan “are you happy” ? ga galauan ? Dia nanya dong gimana caranya gw bisa bahagia. And here some tips from me :

  • bersikap cuek. Cuek di sini bukan berarti terus lo ga peduli dengan lingkungan sekitar ya gaes. Tetapi cuek di sini lebih kepada mengabaikan hal-hal yang sekiranya ga penting buat hidup lo. Kalau ada yang nanya kapan lo nikah ya jawab aja baik-baik ga usah insecure. Terima kenyataan kalau di usia yang sekarang emang belum nemu jodoh so enjoy your single time by doing your hobby or improving yourself.
  • No need to impress other. sebagai contoh ni ya gw kan suka traveling tu bisa aja kan gw traveling karena biar dibilang keren karena sering liburan bahkan sampai luar negeri pula atau biar dikira banyak duit. Tapi apa sih untungnya mendapat predikat keren ? is that makes any different to your life ? kalau ga ada efeknya ya udah jadi diri sendiri aja. Traveling ya traveling aja ga usah traveling biar dibilang keren, semoga paham maksudnya yak. soalnya gw bingung mau kasih contoh kek mana.
  • Knowing what you want so you’ll know what to do. Dulu gw pengen nikah di usia 24 tahun tapi setelah 11 tahun berlalu kagak nikah-nikah and then i ask my self did i really want to marry someone ? pertanyaan ini sesungguhnya muncul setelah gw putus terakhir kalinya. Then i realized that marriage is not my goal. jadi kalau gw ditanya kenapa belum nikah ya gw bakalan jawab gw belum nemu alasan yang tepat kenapa gw harus menikah. maklumin aja kelakuan netijen +62 yang lebih suka ngurusin hidup orang daripada hidup sendiri.
  • Hilangkan mental blocking. Pengen gw jedorin kepala temen gw ke tembok pas dia bilang ‘gw pengen bisa cuek kek lo tapi gw ga bisa’. Untungnya dia bilang begitu di WA coba dihadapan gw pasti uda gw toyor kepalanya beneran. Begitulah manusia kadang belum apa-apa udah nyerah duluan, udah pesimis duluan. Kalau mau bahagia ya lo kudu allow yourself to grow ? caranya gimana ?ya jangan batasi diri lo gaes
  • less expectation. Semakin sedikit harapan lo maka potensi lo buat kecewa juga semakin kecil gaes. Karena seringkali kita dikecewakan sendiri oleh ekspektasi kita. Boleh aja berekspektasi tapi kudu sadar juga kalau ekspektasinya ga tercapai ya jangan kecewa dan sadari juga effortnya uda sesuai belum dengan harapannya.cita2 kurus tapi makan terus ya ga bisa gitu ferguso. plus jangan berharap kepada yang namanya manusia yang ada pasti lo kecewa berat deh. Sama kek gw dulu sebelum putus gw udah yakin banget bakal nikah ma cowok gw tetapi ternyata takdir berkata lain. kepedean sih gw nya…haha…
  • Pasrah. after all that effort sebagai makhluk yang beriman adalah pasrah dan menerima kehendak yang kuasa gaes. Gw sih menerima takdir gw di usia sekarang belum nikah dan tidak menjadikan itu suatu beban. Karena balik lagi ke atas tadi bahwa menikah bukan tujuan hidup gw sekarang jadi selagi single ya udah nikmati aja kesinglean ini dengan membahagiakan diri sendiri. semakin lo bahagia semakin ga ada waktu buat galau ataupun ngurusin hidup orang. the most important ya take care of your own life because happiness is individual responsible so don’t seek happiness outside you.
  • control your mind. this is the most importhing after all. the only thing you can control in your life is your mind and how you react. selalu berusaha berfikir positif biar energinya juga positif. kata emerson pikiran bisa membuat surga jadi neraka demikian juga sebaliknya. dalam hidup masalah itu akan selalu ada tapi juga ga usah terlalu dipikirin banget gaes daripada stroke cepet mati deh….jadi selo aja.
  • be in the present moment. kalau ini sih gw belajar dari meditasi yang mengajarkan to be here and now. ga usah terlalu mengkhawatirkan masa depan karena belum tentu besok masih hidup dan ga usah terlalu terbebani dengan masa lalu juga karena uda lewat juga jadi ngapain dipikirinkan toh we can’t never go back to the past.sedangkan masa depan itu ya ditentukan dari apa yang kita lakukan sekarang. so enjoy your present moment.

kira-kira itu sih sedikit tips hidup bahagia ala gw…eh tapi inget juga ya setiap orang itu punya standar bahagia masing-masing jadi jangan pernah membandingkan standarmu dengan orang lain.as long as you know your standar it will be easy to be happy…as simple as that hidup sederhana dan bahagia ala gw yang uda ga lagi muda…semoga semua makhluk di dunia ini berbahagia terlepas dari apapun statusnya…😉

Uncategorized

what is love ?

tarot reading for valentine edition

uda lama juga ya hayati ga posting tentang pembacaan tarot di blog ini…pada kangen ma tulisan we ga sih?kalaupun ga kangen juga gpp we tetep nulis kok walaupun ga ada yang baca juga.mumpung lagi semangat ya udah yuk kita bahas soal cinta2an mumpung momentnya pas sama valentine alias hari kasih sayang

valentine kan biasanya identik dengan cinta…cintaan ya…tapi sesungguhnya cinta menurut kalian itu apa sih?cinta dan kasih sayang sama ga sih kira2?

biar kek profesional tarot reader ya udah kita bahas soal cinta menurut kartu ya.dan ini keknya pertama kalinya sih hayati posting pakai kartu berbeda dari postingan2 sebelumnya.ini emang kartu baru sih namanya botanical inspiration dan harapannya postingan ini memberikan inspirasi.ni kartu gambar2 bunga2 gitu soalnya we lagi suka aja sama bunga2an meskipun bunga2 cinta di taman hati tak kunjung mekar…dih malah curhat…

back to the topic….cinta itu apa sih sebenernya?first of all before you spread the love you have to make sure that yourself is full of love.kalau ga salah sih gw pernah nulis deh tapi ga tau deh postingan yang mana.cuma mau ngingetin aja sih sebelum lo jatuh cinta sama orang lain ya cintai dululah diri sendiri biar pas cinta ma orang jadinya kagak demanding….karena too much demand bisa jadi kecewa ujung2nya terluka..ya ga?tapi kalau kalian uda bisa take care of your self ya pasti ga bakalan ada tu kecewa2an karena kalian uda fully aware dengan keadaan….

terus wujud cinta itu tu kayak apa sih sebenarnya…ya kalau kita dipenuhi cinta kasih atau biasa disebut compasion harusnya kita bisa berbuat baik terhadap makhluk hidup dan sesama manusia entah itu kita suka atau tidak.yang pasti kebaikan sekecil apapun yang kita lakukan pasti akan berpengaruh bagi kehidupan ini.dunia ini akan berubah menjadi lebih indah,damai dan bahagia ketika kita sebagai manusia memiliki kepedulian terhadap sesama manusia maupun sesama makhluk ciptaan tuhan.

kalau kamu sekarang belum bahagia coba deh cek apakah kamu sudah mencintai dirimu sendiri dengan baik dan sudahkan dirimu dipenuhi dengan cinta?dan sudahkah kamu berbuat baik terhadap dirimu dan kehidupan sekitarmu?you know the answer better….anyway just wanna say happy valentine hopefully we always spread the love everytime and everywhere….