needs or wants?

sudah puaskan dengan libur panjang minggu kemaren?jangan keenakan ya mentang2 habis libur panjang malah jadi keterusan terus malah jadi males. harusnya libur panjang kemaren bisa jadi cara buat kembali merecharge kembali energimu karena minggu ini mungkin kamu akan disibukkan dengan banyak hal jadi kamu harus bisa mengatur waktu dan tenagamu biar ga kelelahan apalagi kalau kamu merasa bahwa fisikmu tidak lagi muda😂

disamping itu juga kamu perlu mencermati beberapa hal dalam pembuatan keputusan penting dalam hidupmu. apakah kamu benar-benar membutuhkannya ataukah hanya sekedar menginginkan. semisal apakah kamu benar butuh pendamping hidup ataukah hanya menginginkannya saja?karena ingin dan butuh itu berbeda. dengan mengenali needs and wants mu sebenarnya secara tidak langsung kamu sudah membuat prioritas dalam hidupmu. jadi pastinya kamu akan mendahulukan hal-hal yang memang kamu butuhkan bukan sekedar memuaskan keinginanmu.

kalau minggu ini kamu ada tawaran jangan langsung di terima begitu saja seolah-olah kamu memang menutuhkannya. tetapi telaah dulu semuanya baik-baik biar kamu tidak menyesal di kemudian hari.

belajarlah mengelola keinginan-keinginanmu dengan baik karena tidak semua keinginan itu harus dipenuhi.

well finally just wanna say good night and have a nice sleep

Advertisements

die for life

kematian itu bukanlah suatu hal yang buruk dan menakutkan tetapi kematian itu sendiri merupakan suatu bentuk perubahan dimana ada kematian maka ada kelahiran sehingga kehidupan ini akan tetap berjalan dan berada dalam keseimbangan.

kartu death disini juga bukan melambangkan sesuatu yang buruk tetapi lebih kepada perlunya transformasi atau perubahan dalam beberapa aspek kehidupan kita.

semisal terkait soal asmara maka kartu ini berarti bahwa kamu harus membiarkan rasa yang sudah lama tumbuh dihatimu itu mati perlahan sebelum akhirnya kamu bisa menemukan seseorang yang benar- benar bisa memahami dan membuatmu nyaman dan pada akhirnya berujung pada kebahagiaan. tidak perlu terburu-buru tetapi biarkan semuanya berjalan sesuai dengan kehendak semesta karena bagaimanapun juga cinta itu tidak tumbuh dengan begitu saja tetapi juga perlu dipelihara biar keberadaannya tetap terjaga.

minggu ini mungkin kamu juga akan bertemu dengan beberapa orang yang akan mendatangkan keuntungan finansial buatmu jadi janganlah berputus asa.

tetaplah berkarya walaupun mungkin tidak ada yang menghargai karyamu. optimalkan segala potensi yang kamu punya pada saatnya yakinlah bahwa dunia akan memandangmu karena bagaimanapun juga hasil itu tidak akan pernah mengkhianati proses dan sadarilah bahwa prestasi itu tidak serta merta dibangun dalam sekejap mata tetapi butuh usaha yang terus menerus. jadi kalau kamu sedang berputus asa maka kembali bayangkanlah bahwa ada hal indah menantimu di depan sana jadi kamu harus terus melangkah.

cuaca minggu ini sih masih agak ga menentu dimana siang hari panas tetapi malamnya tiba-tiba hujan deras. jadi perubahan cuaca yang tidak menentu ini juga akan berdampak pada fisik kita jadi jangan lupa jaga stamina dengan memperbanyak minum air putih.

well finally selamat beristirahat dan jangan lupa besok uda hari senin jadi jangan lupa tetap semangat ya….

hati-hati dengan perasaanmu

sorry for this late writing karena tukang tarotnya lagi males beberapa hari ini dan baru ada keinginan nulis malem ini.

minggu ini kartunya di wakili oleh cups semua which is mean minggu ini kayaknya bakalan sering hujan deh jadi jangan lupa sedia payung sebelum hujan sama jangan lupa jas hujan untuk selalu ada di jok motor biar kalau kehujanan ga basah kuyup.

terus jangan lupa juga perasaannya juga dijagain biar ga banjir kemana-mana karena kalau banjir nanti bisa repot karena justru bisa merusak segalanya. jadi tetep inget ya bahwa cinta harus pake logika sebagai kontrolnya dan harus tau sampai dimana batasnya karena bagaimanapun cinta itu membuat bahagia bukan malah merusak.

di samping itu minggu ini akan ada kejutan-kejutan yang akan menghampirimu yang pastinya akan menambah kebahagiaanmu jadi bersiaplah.

tetapi bagaimanapun juga kamu bertanggung jawab penuh atas kebahagiaanmu sendiri dan jangan lupa tetap bersyukur karena kamu dikelilingi oleh orang-orang yang mencintaimu.

in the end don’t forget to celebrate your happiness with people around you jadi kamu bisa berbagi energi positif ke lingkunganmu. selalu tebarkan cinta dimanapun kamu berada…

udah gitu aj karena uda ngantuk dan uda ga tau mau nulis apa…finally good night and have nice sleep…

release your tension and let your emotion flow

akhir minggu plus penghujung bulan yang cukup berat ya sepertinya karena terlalu banyak ketegangan yang sepertinya cukup menguras emosi.

pengen marah, pengen mengumpat, pengen rasanya maki-maki orang terus ngata2in orang itu dengan segala macam kata kotor yang ingin kita ucapkan? tapi sebenernya itu penting ga sih?terus apakah kamu puas setelahnya? terus habis itu nyesel ga?

its okay kamu merasa bahwa kamu sudah diperlakukan tidak adil dan ingin membalas dendam tapi bukan begitu caranya. tunjukkan dengan cara-cara yang lebih elegan. katanya kamu cerdas dan dewasa? so tunjukkan sikap yang memang menunjukkan bahwa kamu adalah orang yang seperti itu. memaki-maki orang dengan kata-kata kasar kok kayaknya bukan suatu tindakan yang elegan ya….so if you just do that stop it and if you willing to do that then don’t.

tetapi juga jangan memendam amarahmu karena itu ga baik buat jiwamu. ketika kamu marah sadari dan marahlah ditempat yang benar, bisa kan marahnya ditunda sebentar dan nyari pelampiasan yang tepat. setiap orang punya cara masing-masing untuk meluapkan amarah mereka tapi yang penting kemarahanmu jangan sampai menurunkan valuemu sebagai manusia dewasa nan cerdas.

mungkin kadang ego kita susah banget buat dia atur dan selalu harus dituruti seperti halnya marah…kasarannya maki-maki orang ya bodo amat kan…mulut…mulut gw ini kan?…tetapi pernah ga mikir ketika habis marah terus tiba-tiba menyesal karena merasa bahwa you just doing something stupid? terus entar ujung-ujung ngatain diri sendiri bego kan? padahal kamu bukan orang kayak gitu kan?….uda deh cape bahas emosi ganti ke topik lain aj yak…

kalau kamu dihadapkan pada situasi sulit di minggu ini dimana kamu harus membuat suatu keputusan jangan membuat keputusan hanya berdasarkan pertimbangan logikamu saja tapi juga gunakan ‘rasa’ mu. karena disinilah sisi kemanusiaanmu diuji. tidak peduli seberapa buruk kejadian yang menimpamu di minggu ini please be patience jangan terpancing walaupun rasanya kamu amat sangat ingin marah sekali. you can’t blow out fire with same fire karena api hanya akan padam dengan air.

uda deh ya itu ya…semoga kita senantiasa selalu bisa menjadi manusia yang bijak dan sabar dalam menerima segala cobaan yang datang dari Tuhan. happy tuesday all semoga yang cerah ga cuacanya doang tetapi juga hati dan pikiran kita selalu tercerahkan…

do you feel that you just lost your spirit in doing something?

pernah ga sih kalian merasa bahwa awalnya kalian begitu antusias akan sesuatu tetapi tiba-tiba merasa bosan dan tidak puas?

for example, awalnya mungkin kamu begitu bersemangat ketika mendapatkan pekerjaan baru, punya pacar baru atau apapun itu. dan awalnya kamu benar-benar yakin bahwa this is really what you want tapi entah kenapa tiba-tiba keyakinan itu menguap begitu saja. you start to lost your spirit and start talking to yourself and asking…is this really what i want? do i really happy and enjoy doing what i do now?

you just realize that you do something useless?terus kamu mikir why keep doing this?should i keep doing this or let things just finished?

mungkin minggu ini kamu akan dihadapkan pada situasi dimana kamu harus bijaksana dalam mengelola rasa ketidakpuasanmu akan sesuatu entah itu terkait pekerjaan, finansial ataupun asmara. adalah hal yang wajar ketika keadaan sekitar tidak selalu sesuai dengan apa yang kita harapkan so kita ga bisa tetap memaksakan ego kita tapi juga jangan hal tersebut terus melumpuhkan semangatmu. yang perlu kamu lakukan adalah memikirkan apakah kamu masih bisa menerima keadaan ini atau tidak? if you can’t than make some move jangan cuma diam saja dan berkubang pada rasa kecewamu. you can’t take back the water that already spilled from you glass….

well apapun yang terjadi jangan sampai kehilangan semangat ya….even in the worst situation still you can be grateful for what happen karena bagaimanapun hidup itu adalah tentang belajar menerima.

do you feel that you lost of direction?

well card of the week minggu ini diwakili sama the sun and the fool ya…seperti kita tahu bahwa matahari adalah sumber cahaya yang terbesar di jagad raya ini sama halnya dengan manusia, setiap dari kita  itu dikarunia potensi besar yang harusnya bisa dimanfaatkan untuk menerangi kehidupan orang lain? tetapi sudahkah kita berlaku demikian adanya? ataukah justru potensi besar kita memberikan dampak buruk bagi orang lain?

dengan kemampuan yang besar maka muncul pula tanggungjawab yang besar tetapi apakah kamu berani mengambil tanggungjawab itu ataukah justru kamu takut karena dengan adanya tanggungjawab itu akan membuatmu kehilangan arah? karena kamu takut tanggungjawab itu akan menjauhkanmu dari kesenangan-kesenanganmu. kalau begitu kenapa kamu tidak memberikan kesempatan pada dirimu untuk mencoba sesuatu yang baru?.dengan mencoba hal baru maka kamu akan tahu seberapa jauh kamu bisa melangkah..just give it a try and you’ll see that you can handle this…

sorry i can write too long for this weekend reading because i have to finished my work..but hopefully this reading will help you….happy monday all

 

its time to break up with things that no longer fit you

sering kali kita tidak menyadari bahwa kita sudah menghabiskan waktu terlalu lama berkutat pada keadaan yang sebenarnya tidak seusai dengan apa yang kita harapkan. mungkin karena saking lamanya sehingga membuat kita mati rasa.

terjebak dalam rutinitas, stuck pada hubungan yang tidak membahagiakan, memburuknya keuangan dll. dan seringkali kita menyalahkan orang lain padahal sebenarnya sumber dari segala sumber masalah itu ada di dalam diri kita. hanya saja kita tidak menyadari itu oleh karena itu membangkitkan kesadaran dalam diri itu sangat perlu.kuncinya adalah berani dan cukup lakukan saja.

seringkali kita terjebak pada hubungan yang tidak membahagiakan tetapi juga di satu sisi takut untuk memutuskan karena ada kekhawatiran tersendiri. seperti misal khawatir tidak bisa mendapatkan pasangan yang lebih baik dari yang kita punya sekarang. atau takut berpindah kerjaan karena takut gajinya tidak sebesar gaji yang sekarang dan masih banyak kekhawatiran-kekhawatiran lain yang menyebabkan kita enggan untuk berubah padahal keadaan itu sebenarnya tidak membahagiakan kita. terkadang kita terlalu takut pada segala kekhawatiran yang ditimbulkan oleh pikiran kita sehingga terkadang kita memilih untuk diam saja.

mengakhiri suatu hubungan itu pasti bukan hal yang mudah tetapi ketika itu bisa membuat segalanya lebih baik harus dilakukan biar masing-masing dari kita bisa bertumbuh. jangankan merubah hubungan terkadang untuk merubah kebiasaan kita aja susah bukan main. tetapi jika kebiasan-kebiasan itu tidak lagi membuatmu menjadi orang yang produktif lantas apakah kamu akan berdiam diri saja?pastinya enggak kan?

ingat ya jangan berharap keadaan luarmu berubah kalau kamu tidak bisa merubah dirimu sendiri. hal diluar dirimu hanya efek dari apa yang kamu lakukan. so ficus on yourself changing not others changing….mumpung masih awal tahun jadi masih banyak waktu untuk memperbaiki diri,ok…!!!

unfinished symphony

ga terasa ya uda masuk di awal tahun baru aja….kalian punya resolusi apa di tahun 2018 ini? kalau di tahun-tahun sebelumnya aku kebanyakan nulis resolusi tetapi akhirnya resolusinya banyak ga kesampaian….hahaha…jadi sekarang aku udah ga mikirin resolusi lagi. cuma sebelum pergantian tahun kemaren aku jadi lebih banyak berefleksi dan memulai dengan aksi seperti yang ku lakukan pagi ini yaitu menulis…karena aku yakin kalian pasti nungguin tulisanku kan?….cielee….gr banget ya gw….gw mah emang gitu orangnya….

pastikan selalu menutup dan mengawali hari dengan ucapan terima kasih kepada tuhan karena kita masih diberi kesempatan hidup. dan tak lupa kita awali segala aktifitas kita dengan doa biar yang kita lakukan itu ga sia-sia karena dalam setiap langkah kita ada penyertaan tuhan di dalamnya…(jadi berasa lagi dengerin kuliah subuh ya?)…ya uda balik ke pembacaan tarot ya biar pada ga ngantuk….

365 hari ke depan apa sih yang harus dilakukan?….tapi sebelum kesana si dragon mau ngasih evaluasi hasil kerja tahun kemaren ni guys…cie…kaya apa aja ya dievaluasi…

kalau tahun kemaren hidupmu masih terbelenggu dan itu membuatmu susah bergerak bebas (kata si chain) karena banyak batasan entah itu norma…entah itu lingkungan kerja, keluarga atau bahkan dibelenggu oleh ketakutakan-ketakutanmu sendiri then this year adalah saatnya buat kamu stand tall on your own. have a courage and be brave to be who you are. ga usahlah ngikutin apa kata orang dan ngikutin pandangan umum. have your own design about your ideal life then go get it. it doesn’t matter if you take different path with others cos it doesn’t mean that you are lost.

and then again kalau setahun kemaren you have unproductive relationship then don’t be afraid to break up. ya buat apa kali mempertahankan hubungan yang ga bikin bahagia lahir batin…itu sama aja buang-buang energi sama wasting time keles…ini ga cuma buat hubungan asmara aja ya tapi juga soal pekerjaan..kalau ga nyaman sama kerjaan sekarang carilah kerjaan baru yang kamu rasa memang sesuai dengan passionmu…kuncinya sih ga usah takut untuk melangkah ke situasi yang baru walaupun kamu ga tau kondisi pastinya nanti akan seperti apa…karena memang dasarnya hidup ini kan penuh ketidakpastian jadi kenapa kamu harus khawatirkan?yang perlu dikhawatirkan itu justru kamu ketika kamu masih saja berkutat pada hal yang sama padahal ga bikin kamu bahagia….

tahun 2018 ini sih kuncinya aksi dan spontanitas…yang penting lakuin aja…lo mau mikir panjang kali lebar juga resolusinya ga bakalan kesampaian kalau kalian ga take action…pikir sambil jalan resiko tanggung belakangan….hahaha…tetapi berani ga kalian menanggung resiko dibelakang?nah ini juga saatnya belajar tegas dan berani membuat keputusan yang membuat hidup kalian lebih bahagia….say no to sadness….say no to regret…cos this time for your happiness….

life is like symphony…iramanya bisa saja naik turun semua tergantung bagaimana kamu menikmatinya….

hopefully this year will bring more joy to all of you

HAPPY NEW YEAR 2018

jika kamu ragu kembalilah ke hatimu

kenapa kamu tiba-tiba ragu dengan langkahmu? bukannya kemaren sudah yakin mau melangkah kemana? tapi kok tiba-tiba ga yakin begitu sih? kenapa ada tawaran yang lebih menggiurkan di depan? ssssttt….jangan mudah tergoda apalagi kalau ternyata itu ga sesuai dengan apa yang diinginkan hatimu.

ya seringnya hati sama logika suka ga bisa jalan bersama tetapi disitulah kebijaksanaanmu diuji. apakah kamu akan mengikuti logikamu ataukah hatimu?

minggu ini mungkin kamu akan dihadapkan pada pilihan yang sulit tapi apapun itu tidak usah khawatir. cukup putuskan apa yang membuat hatimu benar-benar bahagia. karena hati selalu tau jawabannya dan tidak pernah berbohong.

kalau logika yang ngomong pasti akan menimbang segala-sesuatunya worthed atau ga tapi kalau hati yang ngomong cukup sederhana kamu bahagia ga dengan pilihanmu. kalau ga berarti ga worthed. inget ya bahagia itu tidak ditentukan dari seberapa banyak hal-hal material yang kamu punya tetapi lebih kepada melakukan hal-hal yang kamu suka dengan begitu jiwamu yang dahaga terpuaskan.

ini juga reading terakhir di bulan desember sekaligus di akhir tahun. pesen dari dragon cuma satu kejarlah apa yang memuaskanmu secara emosional bukan material karena dengan begitu kebahagiaan sesungguhnya akan dilahirkan. udah taukan mesti gimana?makanya sering-sering dengerin kata hati jangan dengerin pikiranmu yang sibuk mikir kesana kemari yang ga jelas…

well finally merry cristmas semoga damai natal selalu menyertai langkahmu….sampai ketemu di tahun yang baru ya….

fokus pada apa yang kamu inginkan

sudahkah kamu memahami apa yang benar-benar kamu inginkan dalam hidup? jika belum cobalah tengok ke dalam dirimu dan tanyakan pada dirimu apa yang sebenarnya kamu inginkan dan seberapa besar yang kamu inginkan? jika kamu masih belum tau apa yang kamu inginkan paling tidak kamu mengetahui hal apa yang paling membuatmu bersemangat. hal yang membuatmu bersemangat itulah yang perlu kamu gali sehingga bisa menjadi bekalmu untuk melakukan hal lebih di dalam hidupmu.

mungkin kamu belum menyadari bahwa kamu punya potensi hanya karena potensimu ini belum menghasilkan sesuatu yang lebih. tetapi ketika kamu terus menerus mengasahnya maka potensimu ini akan menjadi sesuatu yang luar biasa. apalagi ketika kamu menemukan seseorang yang bisa menunjukkan betapa besar potensimu itu.

potensimu juga tidak hanya dinilai dari seberapa besar materi yang bisa kamu hasilkan dari bakatmu atau passionmu. karena sesungguhnya hidup bukan tentang materi saja tetapi bagaimana menghidupi passionmu. karena itulah hidup yang sesungguhnya. tanyakan pada dirimu sendiri apakah kamu sudah cukup bahagia dengan apa yang kamu lakukan sekarang? apakah kamu cukup puas dengan menjadi dirimu sekarang?

ketika apa yang kamu lakukan sekarang belum cukup membahagiakanmu maka kamu bisa berubah arahmu. masih ada waktu untuk memperbaiki segalanya dan tidak ada kata terlambat untuk mengejar apa yang kamu inginkan yang membuatmu bahagia… you never old to set another goal…so jangan pernah berkecil hati dan berputus asa ya…